kettlebells-1-1141421-1919x1589

Если вы от природы не наделены большими, выпуклыми икрами, то рано или поздно сочтете необходимым заняться тренировкой этой обычно пренебрегаемой частью человеческого тела – разумеется, если вы хотите, чтобы ваши икроножные мышцы были под стать остальной мускулатуре.

Развитие икроножных мышц — непростоедело, но в то же время и не такое уж трудное, если вы проявляете настойчивость и упорство и выбираете правильные упражнения. Часто многие забывают о том, что прибавка окружности икр в 1 см пропорциональна прибавке в 5 см окружности грудной клетки.

Мышцами, образующими голень сзади, являются икроножная и камбаловидная мышцы, а спереди — передняя большеберцовая мышца. Все они принадлежат к длинной и тонкой разновидности, отличающейся скорее выносливостью, чем размером мышечных волокон.
Мы постоянно используем икры: когда стоим, ходим, бегаем и в других ситуациях, требующих физической деятельности. Поэтому они выносливы и терпят длительные нагрузки. Отсюда можно сделать вывод, что для заметного развития мышц голени необходима усиленная интенсивная тренировка. Ее смысл заключается в том, что вы повышаете нагрузку, а так же в большом количестве повторений и правильном выборе упражнений.

Некоторые чемпионы соревнований по бодибилдингу обладают икрами прекрасной формы с окружностью 47-50 см. Многие из них начинали с гораздо более скромных размеров, но смогли нарастить мышцы за несколько лет с помощью упорства и регулярных тренировок.

Икроножные мышцы часто сопротивляются развитию, но их форму можно улучшить таким простым упражнением, как бег на короткие дистанции. Подумайте сами — вы когда-нибудь видели спринтера с. плохими икрами?

Можно также попробовать ходить на носках и подниматься вверх по лестнице на носках. Так на икры будет производиться должная нагрузка. Помните, что эти мышцы нуждаются в огромном объеме работы.

В основном всевозможные упражнения для икроножных мышц выглядят аналогично друг другу. Их суть заключается в подъеме на носки с отягощением. Действие остается неизменным, но есть способы и средства для изменения нагрузки на различные секторы мышц, обеспечивающие им полноценное развитие.

Также следует помнить о том, что икроножные мышцы должны работать в полном диапазоне движения. Это означает, что вы полностью поднимаетесь на носки и стараетесь как можно ниже опускать пятки на возвратном движении. Существуют специальные тренажеры, точнее о них вам расскажут в любом тренажерном зале.
Полезно массировать икры, особенно в случае мышечных судорог. Сильно нажимайте большими пальцами на «брюшко» икроножной мышцы, а затем разрабатывайте ее вращательными движениями по всей площади. Двухминутный массаж икр после тренировки поможет расслабить мышцы и снять остаточное напряжение.

Конечно, мышцы икр – далеко не самые легкоподдающиеся для тренировок мышцы. Но все же, когда вы начнете замечать первые результаты, когда икры окрепнут и примут спортивную форму- окружающие станут замечать изменения, а главное — вам самим будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *