905

Фитнес и диета – лучшие союзники в борьбе за стройность фигуры. Но возможности фитнеса не ограничиваются одним набором мышечной массы. С помощью правильно поставленной тренировки можно не только укрепить мышцы и избавиться от целлюлита, но и ускорить обмен веществ, тот самый двигатель, который запускает процесс расщепления жиров. А для того, чтобы обмен веществ работал как часы, нужно помнить несколько простых правил.

Лучшее время для тренировок – утро или вечер. Если ты делаешь упражнения дома, хорошенько проветри помещение, выбери удобную одежду и подготовь место. Общая продолжительность занятий – 20–30 минут, два раза в неделю.

Упражнение № 1

Что тренируем: трицепсы, бедра, ягодицы.

Встань прямо, возьми по одной гантели в каждую руку. Затем плавно отклони одну ногу назад и сильно сожми ягодицы. В тот момент, когда ты будешь убирать ногу назад, одновременно медленно сгибай обе руки в локтях. Выполни упражнение 10 раз. Затем повтори сет еще раз.

Упражнение № 2

Что тренируем: косые мышцы живота, верхней части спины, ягодицы, бедра.

Встань прямо, ноги на ширине плеч, в прямых руках по гантели. Слегка согни ноги в коленях, торс наклони вперед. Из этой позиции начинай медленно поднимать руки до груди, сгибая их в локтях. При этом ягодицы и бедра должны быть максимально напряжены. Сделай 10 повторов, затем смени руку и сделай еще столько же. Это упражнение поможет не только ускорить обмен веществ, но сделает ягодицы и пресс более упругими и подтянутыми.

Упражнение № 3

Что тренируем: мышцы груди, пресс.

Исходная позиция – лежа на животе, ноги согнуты в коленях и приподняты, пятки смотрят в потолок. Руки лежат вдоль тела, в каждой из них по гантели. Медленно приподнимай бедра, сжимая мышцы таза, и в этот же момент поднимай руки, вытягивая их перед собой. Повтори 20 раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *